旅遊新聞報導

亞太遊客跨年去哪兒 台北第5

中央社
(中央社記者周永捷雅加達17日專電)新年假期即將到來,印尼媒體公布知名旅遊網站最新調查顯示,最受亞太地區遊客歡迎的新年假期旅遊目的地中,澳洲雪梨奪冠,台北名列第五。

印尼新聞網站Detik.com和Okezone.com引述知名旅遊網站TripAdvisor針對搜尋新年假期(12月27日至明年1月4日)旅遊資訊的最新調查結果顯示,最受亞太地區遊客歡迎的旅遊目的地是澳洲雪梨。

第2名至第5名分別為新加坡、印尼峇里島的水明漾(Seminyak)、香港和台北。

第6名至第10名分別為美國的紐約、法國的巴黎、泰國的曼谷、印尼峇里島的庫塔(Kuta)、澳洲的墨爾本。

對於亞太遊客而言,在新年假期中,他們普遍偏愛在亞洲地區度假,歐洲及美國並不特別具吸引力。

印尼峇里島的水明漾和庫塔雙雙上榜,足見峇里島對於亞太遊客的魅力依舊不減。

1031217