旅遊新聞報導

亞太露營大會 台北準備好了

台灣新生報
為一○三年十月上旬即將在台北市舉辦的「第十七屆世界露營總會亞太露營大會」作好準備,台北市工務局水利工程處昨(二十四)日表示,已在今年八月底完成華中河濱公園露營場擴增RV露營車營位,以及周邊環境的改善工程,讓喜愛露營活動的朋友們不必捨近求遠,在都會區裡也可隨時享受悠哉的營地活動樂趣。

水利處為配合今年爭取到的亞太露營大會,再增設三十二個RV車露營位,並於八月底完成所有改善活動環境及相關設施。

水利處表示,目前整個露營場共可容納六十五個具備完整水電及污水排放設施的RV露營車營位,一百六十個帳篷營位,搭配鄰近河濱公園籃球場、網球場、棒球場、足球練習場、溜冰場、兒童遊樂場、河濱自行車道、河濱自行車租借站,成為全台最大型且擁有多元功能的河濱露營場所。

水利處指出,此次亞太露營大會活動預定在一○三年十月九日至十三日,在華中河濱露營場舉行,屆時將會有來自芬蘭等十二國,以及國內近三十個露營社團及俱樂部,預估約五百個家庭、將近二千人共襄盛舉,同時也是華中露營場成立以來,首度承辦的大型國際性露營活動。