旅遊新聞報導

亞太露營大會 揭幕

台灣新生報
第十七屆世界露營總會亞太露營大會於昨(十)日在馬場町紀念公園舉行開幕活動,台北市長郝龍斌表示,遊客來到華中河濱公園露營場體驗營地樂趣,能夠感受有別於都會風情的台北,還能夠透過騎乘河濱公園自行車及大眾運輸工具,輕鬆前往台北市各知名景點旅遊。

這屆亞太露營大會共有十七國組團來台參加,連同國內露營社團、俱樂部共計有近兩千人參與,並創下了許多「第一」,包含第一次超過四百個家庭參加(考驗著承辦單位及城市食、衣、住、行、娛樂接待能力);首次將開幕式及每天晚上的表演活動完全開放,讓所有城市居民能一同參加;第一次有超過百輛露營車匯集在一場國際性露營活動等。

中華民國露營協會理事長詹德生說,這次活動內容包含草地音樂會、草地野宴、民俗技藝、原民舞蹈、樂儀隊及歌舞劇等主題表演,相信能讓各國人士享受不同以往的露營。

另外,若民眾想要享受台北河岸悠閒氛圍,今明兩日共有四場晚會表演活動將移至馬場町紀念公園舉辦,完全免費開放民眾參與。