旅遊新聞報導

亞果擠下Pi 奪金球最佳影片與導演

NewTalk
新頭殼newtalk 2013.01.14 陳之馨/綜合報導 第70屆金球獎今(14)日揭曉,《悲慘世界》(Les Miserables)獲得音樂喜劇類最佳影片等3獎,是最大贏家。

《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi)原先入圍最佳影片、最佳導演與最佳配樂等獎項,最後僅奪得最佳配樂,另外2項都被班艾佛列克(Ben Affleck)自導自演《亞果出任務》(Argo)拿下。

悲慘世界獲得音樂喜劇類最佳影片,演出男主角尚萬強(Jean Valjean)的休傑克曼(HughJackman)以及女配角安海瑟威(Anne Hathaway)也分別奪下音樂喜劇類男主角與女配角獎項。

休傑克曼在領獎時透露在開拍前曾一度放棄演出,感謝妻子當時力勸他打消這個決定。

美國前總統柯林頓也到金球獎頒獎典禮現場,介紹由史蒂芬史匹柏執導的《林肯》(Lincoln)。

而演出男主角林肯的丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)則拿下金球獎最佳男主角獎,他也將角逐奧斯卡金像獎最佳男主角。

影片內容為本屆金球獎最佳電影歌曲,電影「007:空降危機」(Skyfall)同名主題曲,由歌手愛黛兒(Adele Laurie Blue Adkins)所演唱。

以下為金球獎得獎名單: 戲劇類最佳影片:「亞果出任務」(Argo) 戲劇類最佳男主角:丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)/「林肯」(Lincoln) 戲劇類最佳女主角:潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)/「00:30凌晨密令」(Zero Dark Thirty) 音樂喜劇類最佳影片:「悲慘世界」(Les Miserables) 音樂喜劇類最佳男主角:休傑克曼(Hugh Jackman)/「悲慘世界」 音樂喜劇類最佳女主角:珍妮佛勞倫斯(JenniferLawrence)/「派特的幸福劇本」(Silver Linings Playbook) 最佳男配角:克里斯多福瓦爾茲(Christoph Waltz)/「決殺令」(Django Unchained) 最佳女配角:安海瑟薇(Anne Hathaway)/「悲慘世界」 最佳導演:班艾佛列克(Ben Affleck)/「亞果出任務」 最佳外語片:「愛‧慕」(Amour)(奧地利) 最佳動畫片:「勇敢傳說」(Brave) 最佳劇本:「決殺令」 最佳配樂:「少年Pi的奇幻漂流」 最佳歌曲:Skyfall/「007:空降危機」(Skyfall) 終身成就獎:茱蒂福斯特(Jodie Foster)。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news/2013/01/14/32826.html]