旅遊新聞報導

亞洲最佳機場 桃園國際機場第10名

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

大躍進!Skytrax公布世界最佳機場排名,桃園國際機場獲亞洲區最佳機場第10名,在世界最佳100名機場中,桃園國際機場排名第18名。

相較於2013年的第24名,以及2012年的第29名,排名大幅躍進6名。

在單項獎項部分,年旅客量3,000萬~4,000萬級分組,世界最佳機場排名第4名、世界最佳安檢機場排名第10、世界最佳證照查驗機場排名第3、世界最佳轉機機場排名第9、世界最佳行李處理機場排名第9、亞洲最佳機場員工排名第6等7大獎項,顯示桃園機場在各個面向服務都已受國際肯定。

2013年桃園國際機場在Skytrax獲獎部分,世界最佳安檢機場排名第2、世界最佳證照查驗機場排名第4、年旅客量2,000萬~3,000萬級分組排名第4。

機場公司表示,能由全球160個國家旅客上網投票中獲得肯定,除了與第一航廈整建工程完工有關,自2012年起推動洗手間整體改善工程,目前已完工9成,以及主題候機室建置等設施改善也是獲得旅客肯定原因。

此外,機場所有工作夥伴在旅客量與日俱增的工作環境下,仍能交出漂亮的成績單,尤其是第一線航警安檢同仁,從2007年至2013年的6年間,旅客運量成長31%,安檢人力反而減少5.4%,排名雖然較2013年下降,仍能擠進世界最佳安檢機場排名前10名。

由於旅客運量持續增加,桃園國際機場說,將在二年內完成不影響旅客動線的第二航廈擴建工程以增加空間,期許在結合各公私部門同仁力量下,贏得旅客認同,持續提供旅客更貼心、精緻的服務。