旅遊新聞報導

新高雄關務長陳金標提五大工作重點

台灣新生報
新任高雄關關務長陳金標(圖右)提出五大工作重點,做為未來努力方向:服務廠商民眾應誠懇實在,將心比心;勇於負責面對問題,解決問題;勵行走動式服務,傾聽業者心聲;強化橫向聯繫與互動;關懷同仁,發揮團隊精神。

他也期盼各相關單位鼎力支持,共同提升安全便捷的通關環境。

高雄關新、舊任關務長交接完成,原高雄關關務長陳善助(左)升任關務署副署長。

關務署長廖超祥(中)表示,陳副署長從海關基層做起,服務海關逾四十年,行政歷練豐富、業務嫻熟,對於政府推動的政策及該署交付任務均能落實執行,更帶領高雄關在查緝私菸與毒品方面有非常亮眼的成績,並獲推薦參加行政院第一屆政府服務獎評選,績效優異而獲拔擢。

未來將借重其長才,協助該署繼續推動關務。

新任高雄關務長陳金標,進關服務亦逾四十年,海洋大學航運管理研究所碩士,先後歷任臺北關、基隆關和關務署等單位,歷任基隆關五堵分關主任、關務署通關業務組長及基隆關副關務長等職,在驗估、查緝等核心領域績效卓著,資歷完整且嫻熟各項業務及相關法令規定,且勇於任事、處事圓融,是不可多得的關務人才。