旅遊新聞報導

亞洲特色美食/不怕胖!又愛又怕的亞洲美食

欣傳媒
酥油配羊骨頭,是北印度人的早餐。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導有一篇報告指出,脂肪過多的食物確實會讓人沉溺上隱,和禁藥的古柯鹼及海洛因一樣令人無法自拔!CNN旅遊網特別選出六道亞洲最容易讓人發福,但就是令人回味無窮,意猶未盡的美食,這些美食應該比培根肉和起士蛋糕還好吃才對。

1.紅燒肉─大陸每100公克的紅燒肉中有50克的肥肉和600卡路里,這道上海菜一眼望去就令人食指大動,如果說有哪一道中國菜能像毒品一樣令人無法自拔不怕胖,非紅燒肉莫屬。

紅燒肉也是大陸前國家主席毛澤東的最愛,廣東人喜歡將紅燒肉弄成梅干扣肉,另外還有東坡肉和五香肉。

2.日式炸豬排飯─日本將炸豬排放在香噴噴的白米飯上,再淋上豬排醬,雖然油膩度和卡路里都很高,但卻是日本最有名的食物之一,也深受國際觀光客的歡迎!而炸豬排的名氣,使它還獲選為日本最健康的食物呢。

另外炸明蝦天婦羅和鐵板牛肉,都是會讓人發福,富含卡路里的日本料理。

3.炒粿條─新加坡一盤炒粿條約有300克重,根據新加坡健康管理局的資料,300克的炒粿條會讓人增加30克的肥肉和22.8克的飽和脂肪。

「最精華的地方,就是用豬油和青蔥佐料爆香的時候。

」CNN駐新加坡的編輯羅賴利(L.Loh)表示。

在新加坡旅遊時如果想到健身房去運動一下,建議一定要先吃完炒粿條後再去。

4.泰式綠咖哩─泰國大家知道綠咖哩醬含有豐富的卡路里和脂肪量,因為它使用非常多的椰奶,椰奶越多卡路里就越高。

綠咖啡豬肉或綠咖哩牛肉鍋是最受歡迎的美食,平均每100克約有29克的脂肪。

5.紅燒獅子頭─大陸炸肉球再淋上美味的醬汁,每100公克有400卡路里和40克的脂肪,但最糟糕的是…獅子頭百吃不厭,一個吃下肚還想再吃第二個! 獅子頭的卡路里相當高,麥當勞的大麥克每份也有32.5克的脂肪,或許吃過獅子頭之後,晚上就不用再點一客漢堡了! 6.Nalla/NalliNihari─印度NalliNihari是北印度人的早餐,在很多家庭都能發現這種又油膩、又重口味的餐點。

到底有多重口味呢?印度人會用傳統的酥油來烹煮NalliNihari,酥油是一種純化奶油,是傳統印度人的料理油。

酥油完全都是由飽和脂肪所組成,每一茶匙就含有8毫克的膽固醇,這和西方人較喜歡用橄欖油來料理完全不一樣。

準備NalliNihari,每一公斤的羊骨頭,約需一杯的酥油才夠味! 更多海外美食,請上【海外美食選體驗食在異國】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=85 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews