旅遊新聞報導

亞洲首家 星巴克龍門概念店落腳東區

中央社
亞洲首家 星巴克龍門概念店落腳東區
(中央社記者陳政偉台北6日電)美國星巴克西雅圖旗艦店吸引世界咖啡迷朝聖,讓眾多咖啡迷引頸企盼的統一星巴克亞洲首家龍門新概念店今天落腳東區,一早就有許多咖啡迷在新門市外左顧右盼。

美國星巴克(Starbucks)在全球門市據點高達9000多家門市,遍佈34個國家,去年在創始店的西雅圖派克市場附近,開了「星巴克精品烘焙品嚐室」(Starbucks ReserveR Roastery and Tasting Room),是全世界占地最大店面,結合烘焙場和咖啡廳,當時總部指出未來將有分店出現在日本、中國和世界各地。

在世界其他地方還沒有複製出星巴克西雅圖旗艦店前,統一星巴克在台首創咖啡全新概念店今天在東區落腳,總經理徐光宇與美國國星巴克亞太區總經理MarkRing到場剪綵。

徐光宇指出,龍門新概念店引進源自西雅圖旗艦店概念,招牌使用玫瑰金色的金屬打造,在忠孝東路將會成為十足亮點。

徐光宇說,這間龍門咖啡棧是費時一年進行規劃所推出最高規格典藏門市,強調「全感精品咖啡體驗」,吸收自西雅圖旗艦店的設計精神與品嚐室概念,提供全方位的頂級咖啡體驗及獨一無二的服務概念,推出28款獨家飲品、13款專屬名師糕點、超過20種獨賣商品。

徐光宇指出,全感精品咖啡體驗從門市設計裝潢、咖啡設備、飲品結構、頂級糕點、知名設計師聯名商品、音樂數位服務、全新制服等各種創新作法一次到位,甚至門市的人員都費時2個月進行甄選及教育訓練;糕點部分,和知名甜點大師青木定治合作,推出13款精緻糕點,甚至開發龍門店獨家甜點歐貝拉。

徐光宇分析,1998年星巴克正式進入台灣市場,掀起義式濃縮現煮調理風潮,引領咖啡產業蓬勃發展,接著平價咖啡及便利商店咖啡興起,促使台灣的咖啡市場更加普及化,帶動產業大幅成長,幾乎快與茶飲並駕其驅,估計咖啡市場產值規模已高達700億元。

看好台灣咖啡市場以及第三波咖啡革命的興起,統一星巴克從2013年將典藏門市服務引進台灣,目前有18家典藏門市,到今天龍門概念店正式與大眾見面將達20家,門市手沖咖啡業績不斷成長,台灣民眾對精品咖啡需求持續提高。

1041006(圖片來源:中央社提供)