旅遊新聞報導

亞洲首座!哈利波特樂園登場 數千麻瓜徹夜排隊

NOWnews
亞洲首座!哈利波特樂園登場 數千麻瓜徹夜排隊
記者簡怡欣/綜合報導

麻瓜們出發囉!日本大阪哈利波特魔法世界樂園昨(15)日開幕,完整重現巫師村莊活米村與華麗霍格華茲城堡,打造15種讓人宛如哈利波特的吃喝玩樂設施,電影中飾演跩哥馬份的湯姆費爾頓(Tom Felton)也現身, 炒熱數千麻瓜粉絲入場氣氛。

嚮往哈利波特的魔法世界嗎?Accio(速速前)!一聲咒語令下,斥資450日圓(約台幣134億元)、耗時4年的日本大阪哈利波特樂園昨日登場,成為亞洲首座哈利波特魔法世界,占地8萬平方公尺面積,約等於3座東京巨蛋大小,重現巫師村的魔幻村落。

樂園真實重現哈利波特故事場景,入園後便能看見霍格華茲特快車,拍張合照後再到霍格華茲城堡體驗「哈利波特禁忌之旅」,跟著哈利波特翱翔天空;另也能搭上摩法世界生物鷹馬展開飛行訓練,將帶領著麻瓜們飛越海格的小木屋與南瓜田,一覽絕佳的景觀。

此外,超吸睛的哈利波特魔杖、貓頭鷹郵局、巫師服飾等魔法裝備,更是麻瓜們不可錯過的玩意,樂園也設置「桑科的惡作劇商品店」,裡頭有著衛斯理家雙胞胎常來訪的各式獨特惡作劇商品,當然霍格華茲巫師學生們喜歡的「柏蒂全口味豆」等神奇美味也能在糖果屋裡買到。

樂園單日門票為6,980日圓(約台幣2050元),為麻瓜迷呈現「哈利波特禁忌之旅」、「鷹馬的飛行」等2種遊樂設施,體驗巫師生活的「特快車」、「貓頭鷹郵局」,另也有「豬頭酒吧」等2間餐廳,其中更有小麻瓜們也可以喝的無酒精奶油啤酒。

此外,也設有8間商品店讓麻瓜們採買魔法器材,並有由4魔法學院組成的「青蛙合唱團」、「魔法三強錦標賽」等街頭娛樂表演,要讓麻瓜們真實感受哈利波特魔法世界十足的魔力,玩瘋「那個世界」。