旅遊新聞報導

亞航燈號異常 延誤起飛

台灣新生報
全亞洲航空一架班機昨天深夜降落桃機時,發動機燈號異常,降落後檢修。

此班機還要載送另批旅客飛往吉隆坡,檢修完成後,今天凌晨才起飛。

AirAsia全亞洲航空一架班機,昨天深夜從吉隆坡飛抵桃園機場,在降落前因為發動機燈號異常,機長通知桃園機場塔台,要求降落後,消防隊緊急出動待命。

班機隨後在外海放油後,平安降落跑道,但比預定降落時間延誤了十六分鐘,因為班機需要檢修發動機,使得準備要搭此班機飛往吉隆坡的旅客,等檢修完確認沒有問題上機後,時間已經是今天凌晨十二時餘。

不過,全亞洲班機在檢修完,在跑道上準備起飛時,漏油訊號又出現,脫離跑道後訊號又恢復正常,最後,飛機於凌晨一時十六分飛離台灣。

【中央社台北十三日電】復興航空飛機昨天在日本北海道故障,原訂今天中午返台,但因檢修超過預期,復興航空決定派另一架班機,今晚接旅客回台。

復興航空今天下午表示,已經緊急調度另架飛機前往新千歲機場接回滯留旅客,預計今天晚上九時自新千歲機場出發,旅客現在都在機場候機室休息。

復興航空說,一九二名旅客中有部分旅客簽轉其他航空公司下午航班,以老人、小孩或有身體健康因素旅客為優先,簽轉人數還在處理統計中。