旅遊新聞報導

亞馬遜不只可以買書 明年推出訂房服務

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

亞馬遜(Amazon)又有大動作了。

未來除了在網站買書以外,名為Amazon Travel的計劃將在2015一月上市。

未來就可以透過亞馬遜網站訂房。

根據Skift的報導,亞馬遜即將進軍飯店業,最快2015年一月就可以在亞馬遜網站上訂房。

未來在美國主要城市,將可透過亞馬遜網站訂到獨立的精品酒店。

不過亞馬遜尚未公佈那些城市的飯店,最有可能為紐約、洛杉磯、西雅圖,不過消息指出,已有兩家飯店連鎖集團,簽約參與這項計劃。

目前亞馬遜主要尋找合作的飯店,以獨立的精品酒店為主,透過亞馬遜在市場的高曝光,幫這些沒有龐大行銷預算的獨立的精品酒店,找到更適合的消費者。

對於加入亞馬遜的飯店來說,透過亞馬遜網站本身龐大的資料量,將有助於配對旅客的興趣,以及訂房的服務。

例如當消費者購買GoPro相機時,就可以推薦消費者到華盛頓州進行健行、划船的戶外休閒活動,將大大提升訂房的可能性。