旅遊新聞報導

屏東長老教會 新人拍婚紗新景點

台灣新生報
二月十四日的西洋情人節,擁有一百四十八年歷史的屏東基督長老教會將正式對外開放,提供新人免費拍攝婚紗照取景。

屏東基督長老教會鼓勵即將準備攜手一生的準新人踴躍申請,在浪漫的巴洛克式建築情定終身,留下燦爛永恆的美好回憶。

屏東基督長老教會長老黃昌源表示,屏東基督長老教會與「楠仔樹腳」共榮共存,自己是第四代基督徒,從小在當地長大,與屏東長老教會結下不解之緣。

屏東長老教會是屏東市創立最早的基督教教會,西元一八七十年創建迄今,現任牧師是徐光川牧師。

當年吳希榮牧師家族企業「仁安堂」奉獻出一千二百坪土地,於一九二一年建堂,迄今已有九十七年歷史,是全台長老會第二古老的哥德式教堂。

近年來逐步翻修、回復古早樣式,不但擁有寬闊的庭院、巴洛克式教育大樓、聖經博物館,還有磚紅色哥德式尖塔教堂,美輪美奐,媲美歐洲教堂,成為市民朋友踏青取景勝地。

屏東基督長老教會昨日正式公告「獎勵拍攝婚紗照辦法」,並於二月十四日西洋情人節正式推出實施,牧師徐光川牧師鼓勵即將永結同心的新人踴躍申請。