旅遊新聞報導

台灣設計展 展現大台中軟實力

台灣新生報
經濟部長沈榮津與台中市長林佳龍,日前共同主持於文化部文化資產園區舉辦的「二○一八年台灣設計展」開幕典禮,本屆設計展以「軟:硬│超越想像的產業未來」為主題,從數位科技、智慧材料、職人工藝及城市設計等多元面向,即日起盛大展出至九月十六日止。

本屆展覽包含:一大主題展區、二大衛星展區(豐原葫蘆墩文化中心、東勢林業園區)、八大展館,並集結十位頂尖策展人及蒐羅來自十四國、近七百件精彩展品呈現在觀眾眼前,在長達卅三天的展期中,呈現大台中製造硬底子及設計軟實力。

詳情請上官網http://2018.designexpo.org.tw 本屆設計展指導單位經濟部、文化部、台中市政府,主辦單位經濟部工業局、台中市政府文化局,展會共設有八大展館,包含:主題館、台中LIFE館、台中FUSION館、國際館、樂活館、探索館等八大展館。

其中,「台中SPIRIT館」以「為生活而設計」為主軸,邀請同為北歐設計的廖佳玲執行總監及設計師周育潤策展,展現台中多核心生態文化中生活上的各種可能;「VoiceofLife」則由藝術家李明道以台中一場熱血演唱會為核心,展現台中流行文化的能量與魅力!「探索館」帶領民眾以小見大,一窺全台灣觀光工廠中產業轉型的重組秘密;電動機車以「行的新態度」帶您騁懷優遊,一同探索「城事」,此外,還有以三D列印為主題的展示與體驗活動,民眾可更深入瞭解三D列印的多元應用與產業發展現況。

在長達卅三天的展會期間,主題展區並規劃假日活動市集、名人講堂、創意工坊等體驗活動多達四三五場次,另還有國際論壇、良品好店串聯、台中設計實驗室、遊程串聯等週邊活動。