旅遊新聞報導

交通事故初判表 修法強化法源

台灣新生報
交通部長陳建宇昨(九)日在立法院答詢表示,目前警方所提供的「道路交通事故初步分析研判表(簡稱初判表)」有其存在的必要性,為讓「初判表」有更強法源性,未來交通部會在道路交通管理處罰條例來落個根,做(修法)處理。

本報昨日報導,由於各界對於警政署從十一月起不再做「交通事故肇事原因分析研判表」有不同意見,內政部上周表示,將等行政院邀集相關主管機關召開會議,共同研商後續相關因應或配套措施,取得具體共識後再行發函具體做法。

立委李昆澤昨天在交通委員會質詢表示,若民眾發生車禍,一般都會先報警,警察來了之後就會製作「初判表」,而相關人士也會根據「初判表」向保險公司尋求保險理賠。

可是,警政署以沒有法源基礎為由研議取消「初判表」。

亦即若民眾發生車禍,未來有可能改由「行車事故鑑定會」來做事故的判定處理。

他說,其實社會大眾對於「初判表」還是很信任,有高達九十五個百分比的民眾支持以「初判表」來作為保險理賠的根據。

另一方面,在行車事故鑑定會部分,目前成員全國總計只有二十七人,以每年交通事故三十萬件來看,光靠二十七人要來做行車事故鑑定,人力明顯不足。

因此,他認為,「初判表」還是有其存在的必要,是不是交通部先就「初判表」法源部分來做處理。

備詢的陳建宇回應,交通部已經協調內政部,目前內政部已經同意暫緩取消「初判表」。

他說,後續要處理的事情,有可能還需要大家一起坐下來談,目前交通部已向行政院報告,院裡面可能會統合處理。

他提及,現行「初判表」是有相關作業規定,但是相關作業規定法源性,力道有夠不夠的問題,這一部分未來有可能會在道路交通管理處罰條例來落個根。

李昆澤強調,交通部除了修法強化「初判表」的法源之外,另一方面在行車事故鑑定會這一部分,也須補足人力,以便未來對行車事故有更專業與更精準的判斷。