旅遊新聞報導

交部估今年破32萬人次

台灣新生報
台北國際旅展參觀人次逐年攀升,繼去年突破三十萬人次之後,交通部昨(六)日預估,今年可望突破三十二萬人次。

行政院長江宜樺勉交通部,持續輔導相關業者及團體辦理國際型旅展,運用旅遊交易平台,協助國內業者國際曝光,爭取更多優質及高價團體來台,提升台灣整體觀光競爭力。

行政院會昨天上午聽取交通部「國際旅展及自行車節活動推廣情形」報告。

交通部表示,台北國際旅展為亞洲最重要、參觀人次最多的旅展,希望塑造台北國際旅展成為國內觀光產業進軍國際最佳平台。

另,「台灣自行車節」自十一月八日起至十一月十六日舉行,三大主軸活動包含:「台灣自行車登山王挑戰」、「騎遇福爾摩沙」及「日月潭Come!Bikeday」活動。

江宜樺在聽取報告後表示,近年來國際旅展吸引相當多的人潮,但在旅展的現場秩序及品質,也須加以重視,請交通部觀光局持續提升旅展品質,以獲得更多國人及國際人士的肯定。

江宜樺指出,推廣觀光旅遊的國際化及多元化策略非常重要,除要多吸引中國大陸外的各國旅客之外,也須有具體的配套作法,如建置英語環境,不只是路標、招牌等,還包括服務業的國際化環境,請觀光局邀請相關部會共同協助。

對於自行車節活動推廣,江宜樺表示,「台灣自行車節」由教育部體育署與交通部觀光局共同合作,是整合自行車及行銷內容的節慶活動,請交通部與教育部體育署密切聯繫,推出新路線及競賽方法,以吸引國際更多自行車愛好者來台進行自行車旅遊,打出國際知名度,讓全世界看到單車,就想到台灣。