旅遊新聞報導

交部為機車租賃業主管機關

台灣新生報
行政院消費者保護處昨(五)日表示,為規範租車業者與消費者雙方的權利義務關係,行政院消費者保護會早在九十二年間就已通過交通部為機車租賃業之中央目的事業主管機關,並請交通部檢討修正機車租賃定型化契約範本,研訂應記載及不得記載事項,積極維護機車租賃消費者的權益。

只是,行政院消保處指出,近來屢有縣市政府消保官反映,地方的交通主管機關以機車租賃業非屬公路法第三十四條規定的「汽車運輸業」業別,對業管權責仍有疑慮,不僅未能對業者進行稽查管理,對相關消費爭議亦未能妥適處理。

另,近年來各縣市政府受理機車租賃的申訴案件,多與業者以車體零件損壞要求消費者賠償、未能確保車況正常及巧立名目收費等有關。

一旦發生爭議,消費者因居於相對弱勢,往往只好賠錢了事,因此認有請主管機關強化管理規範的必要。

為此,行政院消保處表示,該處除請交通部研修定型化契約相關規範外,並督促地方主管機關積極處理消費爭議案件。

行政院消保處提醒消費者,決定租車前,可先參考交通部公告的定型化契約範本,妥為了解比較各家業者契約內容,不宜逕以租車費用的高低,作為訂約的唯一考量。

另外,在取車時,也應先檢查車況,甚至可考量拍照存證,這樣才能確保自身權益,避免消費糾紛產生。