旅遊新聞報導

交部:違法 持續開罰

台灣新生報
對於Uber推出服務行動不便者的UberASSIST關懷優步服務,交通部路政司副司長王穆衡昨(十九)日表示,就算表面立意良善,也不能接受以違法方式經營,將會持續開罰。

根據統計,交通部公路總局截至十七日,已經針對UBER公司開出兩百五十八張罰單,罰款三千五百萬元;接受UBER派遣的司機則開罰兩百六十六張罰單,罰款一千一百五十萬元。

UBER公司在繳交每張罰款後,都會向法院提出訴願,高等行政法院上周判決指出,公路總局違規地點僅記載「台北市」或「新北市」,沒有具體地點,處分書不符合法定要件,因此判決撤銷開罰處分。

王穆衡表示,將補充資料提出上訴或將撤銷罰單重新開罰。

王穆衡表示,Uber願意提供服務給行動不便者,這件事情雖然立意良好,但一直無法理解為何不能遵守相關法規,以多扶事業來看,證明在法規底下經營是沒有障礙,也能夠獲得一定利潤。

呼籲Uber去申請營業登記。