旅遊新聞報導

交長接恐嚇信 國慶捷運屠殺

台灣新生報
交通部路政司於二日在部長信箱接獲一封威脅要帶刀、槍,於國慶日在台北捷運進行大屠殺的電子信件,台北市政府警察局捷運警察隊昨(九)日表示,除加強重點車站守望勤務外,今日上午六點至明日凌晨一點,各分隊快速打擊部隊警力將視狀況出勤支援,分局轄區派出所也會不定時進站巡邏,維護捷運車站安全。

交通部路政司表示,二日下班前接獲這項訊息後,因為是重要訊息,就已經先告知警政相關單位,後續再進行內部公文流程,於五日行文給台北市捷運局。

捷運警察隊每日下午一點至五點及晚間九點至隔日凌晨一點,於捷運江子翠站、中山站及忠孝復興站,及西門站、東門站及市政府站每日下午四點至凌晨十二點編排的守望勤務,今日都將加強巡邏。

針對今日國慶大會及國慶酒會等勤務,則規劃機動防處小組於各重點捷運站候勤室待命(台北小巨蛋、台北車站、台大醫院及中正紀念堂等站),除依規定攜帶警棍、手銬外,為防範是項危安情資,即時排除危害並維護執勤人員安全,增列攜帶防彈背心及金屬探測棒,對於提拿大型可疑物品民眾落實盤查工作,達到防止有心人士試圖滲透、攻擊的行為。