旅遊新聞報導

交長:先減資後增資 再談

台灣新生報
台灣高鐵董事長歐晉德,昨(二十六)日在台灣高鐵七周年前夕,再度拋出高鐵特許期延長議題。

交通部長葉匡時強調:「先減資再增資,然後再談」。

言下之意不是不可能延長,而是要看台灣高鐵的表現。

營運七年以來,台灣高鐵由載客虧損到轉虧為盈,業績節節上升,四年前開始獲利,不過台灣高鐵依舊還是負債高達六百四十二億,主要是折舊拖累,高達三十五%。

歐晉德強調,未來折舊佔比還會持續往上升。

因此歐晉德日前曾提出特許期由現在剩下的二十多年到九十九年。

歐晉德接受媒體訪問時表示,只要特許期延長,現有票價還可再往下調降約十%,現在若不面對這個問題,台灣高鐵將很快的會出現危機。

歐晉德強調,若這樣的事情發生,損失的就是全民。

葉匡時對於高鐵的提議,則保持交通部一貫看法。

他向本報表示,台灣高鐵目前財務結構不健全,因此必須先提出減資後增資,然後再配合特許期延長並調降票價。

他強調,這些動作都要一起配套來做,不能單獨只談延長特許期,因為這樣會有圖利既有股東的嫌疑。

台灣高鐵營運七年以來,已經發出三十萬七千四百一十七班車,載客人數達到兩億七千萬旅客,最新一次旅客滿意度調查也有九十四%表示滿意。

雖然台灣高鐵準點率平均誤差僅十五秒,不過接連幾次的轉轍器出現故障,還是讓台灣高鐵顏面無光,再加上飽受批評的漲價案,未來是否可以順利的延長特許期,讓台灣高鐵繼續生存下去,外界都在看。