旅遊新聞報導

京都。櫻花 散步路線分享1:洛中。西陣一帶

欣傳媒
時光手帖內行人推薦 京都賞櫻路線 雖然去年跑的櫻花的景點還沒有辦法一個個詳細寫文介紹。

不過倒是很想先跟大家分享幾條我自己很喜歡的小路線。

攝於本隆寺路線一:洛中西陣一帶散步路線可以從今出川通與智慧光院通交叉口往北走。

本隆寺->雨宝院->妙蓮寺-> 本法寺->水火天滿宮其實這條路線的寺廟都屬於小巧型的,也幾乎是在巷弄之間穿梭,會很有探險的感覺。

不過也因為是穿梭在巷弄內,步行時也請留意自己的音量,不要造成居民的困擾。

而這五間寺廟所栽種的櫻花品種也略有不同,可以說是有多種享受的一條路線。

妙蓮寺裡除了有常見的染井吉野櫻外,還有一種很特殊品種的御会式櫻(上圖照片中即是御会式櫻),是從每年10月開花開到隔年4月,非常長的花期呢。

另外,在這裡還有個美麗的傳說,如撿拾掉落的櫻花花瓣回家,戀愛就會實現喔。

(笑)本法寺水火天滿宮雖然很迷你,但是本堂被兩大棵的枝垂櫻給覆蓋著,非常浪漫美麗。

可以順道拜訪的地點1.鳥岩樓(午餐的好選擇)◎地址:京都府京都市上京区五辻通智恵光院西入ル五辻町75◎營業時間:12:00~20:00(午餐至14:00為止)◎定休日:木曜日(週四)2.Cafe Rhinebeck(早餐的好選擇)◎地址:京都市上京区大宮通中立売上ル石薬師町692◎營業時間:早餐時間 :8:00~10:00、一般餐點時間:10:00~18:00(最後點餐17:30)◎定休日:月火定休(每週一週二定休)3.逃現鄉◎地址:京都府京都市上京区今出川通大宮上ル観世町127-1◎定休日:水曜日(週三)4.Le Petit Mec(ル・プチメック)地址:京都府京都市上京区今出川通大宮西入ル元北小路町159 大晋メゾネ西陣今出川1F營業時間:8:00~20:00定休日:月~木曜(週一~四)交通方式:市巴士今出川大宮站下車步行2分鐘TEXT | Erica本文章為創用授權,轉載自時光手帖部落格,請勿轉載。