旅遊新聞報導

京都。櫻花 散步路線分享2:洛中。上七軒~北野白梅町一帶

欣傳媒
時光手帖內行人推薦 京都賞櫻路線 路線二:洛中。

上七軒~北野白梅町一帶上品蓮台寺->千本釋迦堂->平野神社->立本寺這條路線距離比較遠一些,慢慢散步的話,是可以走上大半天的。

如果對自己體力比較沒有信心的人,可以考慮利用公車分段移動。

我會建議從上品蓮台寺往南散步到千本釋迦堂之後轉往平野神社,平野神社之後改搭公車到千本中立売這站下車再步行到立本寺。

上品蓮台寺是比較少人的賞櫻景點。

不過裡頭櫻花品種也不少,有基本的染井吉野櫻之外,也有紅枝垂櫻。

境內靜謐的氣氛讓人蠻放鬆舒服的。

以阿龜櫻這株枝垂櫻聞名的千本釋迦堂,這株阿龜櫻非常壯觀。

不過可惜去年我拜訪時已經接近落櫻,所以拍出來的花況就非常稀疏。

平野神社可說得上是櫻花博物館。

境內有50多種櫻花,最早的櫻花三月中就開了,一直到四月底都還有櫻花可以觀賞。

不過也因為這樣,請要有人潮擁擠的心理準備。

立本寺其實是我個人非常偏愛的一個賞櫻景點,這次忍痛介紹給大家。

這裡一來人潮較少,二來旁邊有個小公園,很適合帶著點心在這裡野餐。

滿園的櫻花真的不輸其他地方。

小提醒:如果要到小公園野餐,請務必要把垃圾帶走,還有輕聲細語啊。

可以順道拜訪的地點1.紫藏拉麵(膽量夠大可以試試(咦?))◎地址:京都市北区平野宮北町14◎營業時間:11時30分〜14時30分、17時〜22時30分◎定休日:水曜日(週三)2.Frosch◎地址:京都府京都市上京区五辻通七本松西入ル東柳町557-7◎營業時間:10:00~18:00(週三延長到21:00)◎定休日:月曜、第2火曜日(週一及每月第二個週二)3.粟餅所・澤屋◎地址:京都府京都市上京区北野天満宮前西入紙屋川町838-7◎營業時間:9:00~17:00(販售完畢就會閉店)◎定休日:木曜、每月26日(週四及每月26日)4.がま口・口金のまつひろ商店(口金包專賣店)◎地址:京都市上京区今出川通七本松西入真盛町716◎營業時間:11:00~18:00◎定休日:水曜日(週三)這間就是鴨在京都這部日劇中有出現的口金包店喔。

TEXT | Erica本文章為創用授權,轉載自時光手帖部落格,請勿轉載。