旅遊新聞報導

京都。櫻花 散步路線分享3:洛東。哲學之道、蹴上鐵道~白川祇園

欣傳媒
時光手帖內行人推薦 京都賞櫻路線 路線三:洛東。

哲學之道~白川祇園這條算是賞櫻經典路線,不過除非你對你自己的腳力非常有信心,全程用步行的說真的蠻累人的,建議搭配公車移動。

除非你像我去年發神經,不知不覺默默走完這一條散步路線,搞得朋友以為我愚人節在整她。

這條路線起點是從白川通今出川的交叉點,沿著哲學之道往南散步,不嫌累的人可以由白川通接仁王門通到蹴上水道。

哲學之道->蹴上鐵道->岡崎疏水->平安神宮->白川->白川祇園->円山公園夜櫻哲學之道蹴上鐵道岡崎疏水平安神宮白川円山公園夜櫻可以順道拜訪的地點1.小宝蛋包飯(グリル 小宝)好吃又便宜的蛋包飯,真的蠻值得一嚐的。

◎地址:京都府京都市左京区岡崎北御所町46◎營業時間:11:30~22:00(L.O)◎定休日:火曜、第2と第4水曜、12/31~1/3(週二、每月第二及第四週的週三、12/31~1/3)2.山元麵藏◎地址:京都府京都市左京区岡崎南御所町34◎營業時間:週一、二,週五~日:11:00~19:45週三:11:00~14:30◎定休日:木曜、第4水曜(週四及每個月第4個週三)3.La Voiture(ラ ヴァチュール)也是我心中第一名的翻轉蘋果塔,超好吃啊!!!!◎地址:京都市左京区聖護院円頓美町47-5◎營業時間:11:00~18:00◎定休日:月曜日(週一)4.六盛茶亭◎地址:京都府京都市左京区岡崎西天王町60◎營業時間:11:30~19:00(L.O.18:00)◎定休日:月曜日(週一)5.壹錢洋食◎地址:京都府京都市東山区祇園四条通縄手上ル祇園町北側238◎營業時間:一~六11:00~3:00、日10:30~22:00◎定休日:無休6.鍵善良房◎地址:京都府京都市東山区祇園町北側264◎營業時間:9:00~18:00(L.O.17:45)◎定休日:月曜日(週一)7.喫茶六花◎地址:京都府京都市東山区稲荷町南組577-4◎營業時間:10:00~18:00◎定休日:水曜、第2、4火曜(週三、每月第二及第四週的週二)TEXT | Erica本文章為創用授權,轉載自時光手帖部落格,請勿轉載。

【延伸資訊】更多日本賞櫻資訊...【延伸閱讀】京都。

櫻花 散步路線分享1:洛中。

西陣一帶                  京都。

櫻花 散步路線分享2:洛中。

上七軒~北野白梅町一帶