旅遊新聞報導

人人叫你甜心!?加勒比海小島 令人臉紅心跳

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

你好!甜心寶貝。

走在聖克里斯多福及尼維斯島的路上,或許聽到不少人叫你甜心,別誤會,他不是在跟你調情,因為製糖曾經是當地經濟的支柱,因此當地的狂歡節甚至是足球隊伍,都已Sugar為命名。

嘉年華狂歡節被稱為Sugar Mess(甜心狂歡)、當地足球隊則稱為Sugar Boy(甜心男孩)。

位於加勒比海,距離美國邁阿密約3小時飛行時間的聖克里斯多福(聖啟斯)及尼維斯Saint Christopher (Saint Kitts) and Nevis,原始不受破壞的自然景觀,吸引歐美旅客體驗放逐自己的悠然自得。

尤其當遊輪季節開始,中停在這個加勒比海的小島,豐富的殖民歷史,製糖文化,及純淨的海岸線,享受著獨自占有一整片海灘的霸氣,令人著迷。

聖克里斯多福(聖啟斯)及尼維斯,一個國家,兩個島。

它的名字,其實是由發現新大陸的哥倫布所命名的。

早在1493年哥倫布第二次航海中,哥倫布以自己的守護聖人聖克里斯多福命名,同時,面積較小的尼威斯島,因為島上頂著皚皚白雪的山頭,因此被命名為尼維斯,源自西班牙文裡的「雪」(Nieves)。

雖然西班牙人很早就抵達這兩座島,不過一直到1623年至1624年間,才開始有首批歐洲殖民者前來。

說著流利英文的聖克里斯多福及尼維斯人民,其實長期受到英國的統治。

英國人當時佔領聖克里斯多福島後將其名稱簡化為聖啟斯,建立起加勒比海地區第一個英國殖民地,並且以該島作為跳板,繼續擴張英國在加勒比海地區的殖民地版圖。

直到1983年才獨立成立自己的國家。

獨立後,與中華民國政府建立邦交,台灣在當地也設有大使館。

融合歐洲、非洲文化的聖克里斯多福及尼維斯,許多的殖民遺跡,成為尼威斯島上的文化遺產,也成為當地著名的觀光資源,尤其當遊輪季節開始,當地的Zante港口,擁有可容納巨型遊輪的深水港,成為許多航行加勒比海遊輪的中繼站。

預計明年,郵輪觀光客將突破百萬大關!

島上也有5星級的旅館,就坐落在綿延4英哩的平尼海灘,海灘上充滿許多酒吧與餐廳,這次ITF旅展,聖克里斯多福及尼維斯的展攤,也以熱帶島嶼Tiki bar的茅草屋風格,展現出悠閒度假氛圍。

當然,絕美的景致,更少不了揮竿的樂趣,4個18洞的標準球場,不僅可以在加勒比海打個兩洞,再到大西洋打個三洞。

前往聖啟斯及尼維斯的交通,可以搭乘華航或者長榮到美國洛杉磯,轉機到邁阿密,從邁阿密就有前往聖啟斯的航班。