旅遊新聞報導

人文藝術之杜莎夫人蠟像館@上海

欣傳媒
Shelley Tsai 可能你曾到過香港或是其他城市的「杜莎夫人蠟像館」,但世界各地各館皆有不同特色和主題,是杜莎夫人蠟像館的精心巧思之處,這次要帶大家來看看上海館,此館分為七個主題展區-在幕後、上海魅力、歷史名人、電影、音樂、運動、速度。

進入展館,一輩子難得一見的好萊塢巨星「Tom cruise」等著你、還能和歌手「容祖兒」一同高歌一曲,體驗舞台臨場感、鄰座的「關之琳」正在看著你,和夢寐以求的巨星合影吧!再往內走,上海館特點互動體驗區域,讓沒看過蠟像製程的我們了解蠟像背後的故事,蠟像從黏土捏製、石膏模灌蠟,到頭部細節毛髮、眼睛、皮膚絲絲入扣的精緻製作手法,每個蠟像頓時都賦予了生命,惟妙惟俏的展現了本尊的靈魂。

接著與科學家「愛因斯坦」接觸我想應該也是千載難逢的機會吧!看見這位創立偉大相對論的天才出現在自己面前,驚覺真是不可思議阿!瑪麗蓮夢露則是以一九五五年經典電影「七年之癢」中的造型出席上海杜莎夫人蠟像館,風采盡現,婀娜多姿。

館內還附設化裝舞會道具,戴上金黃頭髮體驗美麗的夢露造型。

上海館還特有手模製作體驗區,製作需自費,所以只參觀,不體驗嘍!見識到眾多巨星的手模展示,趕快按下快門拍拍我的偶像「Andy劉」,珍藏他的手印。

2013年,還增加了火紅宮廷劇人物「甄環」的蠟像,角色演員「孫儷」還親自為其揭幕,連本尊都自嘆蠟像實在太逼真!快來一同「晉見小主」吧!能夠一次會同眾星雲集的機會實在不多,蠟像館在各國館內的風情也有所不同,上海杜莎夫人蠟像館,你感興趣嗎?上海杜莎夫人蠟像館地址:上海市南京西路2-68号新世界商廈10樓營業時間10:00am-9:00pm (最後售票時間8:00pm)