旅遊新聞報導

人氣發售/血型配對甜點 你是哪種口味的泡芙?

欣傳媒
雙面性格的AB型,就像黑白雙色、可以嚐到兩種味道的甜點。

(翻攝自entabe.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導不同的血型,也有不同的配對甜點?日本菓子點心大廠「Monteur」(モンテール),針對四種不同血型,推出了對應個性的四種特製甜點,恰到好處的小份量,可以適度補充體力、提振心情和精神,每種皆定價126日圓(折約新台幣40元),預計從4月1日起,期間限定販售至4月30日為止。

根據血型的不同,人的性格和行動的方式,也存在著微妙的區分和差異。

雖然有些人認為純粹是統計問題,不過坊間的血型相關書籍眾多,似乎也反應了不少人既關心又有興趣;即將到來的四月份,對日本人而言是入學、就職、異動轉職…等,象徵新開始的重要季節,此時血型的話題恰好是在陌生環境中,展開新人際關係的最佳話題。

專營點心販售的「Monteur」,趁此時機推出了四種「血型配對甜點」,替A、B、O、AB四種血型的人,特別設計了符合個性的小點心,希望可以利用時機之便,造成討論的風潮。

以常「認真謹慎」的A型為藍本,「Monteur」的發想起點是「具有安心感的經典滋味」,因此創作出A型專屬的甜點「提拉米蘇閃電泡芙」(ティラミスのエクレア);泡苵餡使用的自家製的卡士達,混入了大量的奶油起司,柔軟甜美的滋味,和外層的咖啡巧克力一起入口,就像吃到真正的提拉米蘇。

活潑又具個性的B型,配對的甜點「巧克力&香橙泡芙」(ショコラ&オレンジのシュークリーム),暗示著B型追求嶄新又兼容的性格;特製的巧克力餡和香橙奶油餡,風味既經典又令人難忘。

以北海道大地蘊育的美味為題,「Monteur」將「北海道起司泡芙」獻給心胸寬廣的O型;產自北海道的起司,混合卡士達醬、酸奶油,口感清爽不膩。

擁有雙面性格的AB型,就像黑白雙色、可以嚐到兩種味道的甜點,因此「Monteur」設計了分別包入黑、白巧克力餡的鬆餅卷,象徵AB型的個性。

在四種血型配對的泡芙甜點中,你的專屬口味是不是正好符合喜好呢?更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews