旅遊新聞報導

人生「必訪餐廳」名單之一名廚來台客座

旅遊經
人生「必訪餐廳」名單之一名廚來台客座
位於澳洲雪梨港口旁開設的Quay餐廳,是每位澳洲的廚師或美食愛好者必定朝聖的殿堂,這裡的主廚即是澳洲頂尖名廚的Peter Gilmore,是近年來澳洲餐飲界名聲最為響亮的明星主廚,主廚擅長融合法式的澳洲創意料理。

榮獲多項獎項的名廚,即將來台客座,10月13日至17日,在台北文華東方七樓的文華官邸舉辦盛會,包括10月13日至17日《Peter Gilmore晚宴》,以八道式來演譯美食並搭配美酒,每人NT$15,000;10月14日至17日《Peter Gilmore午宴》,六道式午間套餐搭配美酒,每人NT$8,900。

 不同於一般人對頂級美食多是以「米其林」星星判別,但在澳洲,卻自行創立了「廚師帽」評鑑制度,以幾頂「帽子」來評斷!自2001年起,Quay連續14年榮獲雪梨晨鋒報 (The Sydney Morning Herald) 美食指南「帽子餐廳評鑑」中「3頂帽子」的最高評價,並5次榮獲「年度最佳餐廳」的殊榮,被饕客們納入人生「必訪餐廳」。

美食界極具權威的聖沛黎洛(San Pellegrino) 六次將該餐廳納入「世界50大最佳餐廳」;且業界大獎澳洲美食旅遊評鑑(Australian Gourmet Traveller)亦給予「三顆星」及「年度最佳餐廳」殊榮。

Quay並榮獲網路「澳洲10大餐廳評選」(Top 10 Restaurant in Australia) 第一名,可說是澳洲得獎最多的餐廳之一,也是澳洲當地最炙手可熱的國家重量級餐廳。

對Peter Gilmore來說,料理追求的不該只是美味,他的作品魅力在於「從自然本質中激發創意靈感」。

喜歡親自下鄉挑選食材,和小農和漁夫合作挖掘最高品質食材,並供應給他的餐廳獨家使用。

他擅將大自然給予他的感動融入料理中,運用多種口味,以對比鮮明的食材交會出味蕾火花,在餐盤上創造出無可比擬的美味。

尤其主廚這道「Snow Egg」的甜點作品,更是澳洲美食圈人人讚嘆的經典料理。

同時,Peter Gilmore更是雪梨歌劇院內的地標性餐廳Bennelong的掌舵者! 2015年7月才盛大開幕的餐廳,名廚堅持使用來自澳洲當地漁夫和農家所捕獲和孕育出的當季食材,以最簡單卻細膩的烹調方式展現食材的原味,將來自南方海岸的生蠔和當季有機沙拉蔬菜,結合藝術家Paul Davis和Chris Plumridge設計的盤具,為客人精選澳洲當地酒莊釀製的酒款佐菜,讓雪梨歌劇院的Bennelong餐廳成為人們去歌劇院看表演前必朝聖之餐廳。

《Peter Gilmore》午晚餐宴,10月13日-17日,即將來台獻「藝」,因餐期席位有限,想品嚐澳洲明星名廚手藝的食饕們,請提前預約!提醒您,飲酒過量有礙身體健康!