旅遊新聞報導

什麼是「小確幸」?低溫中來杯暖呼呼飲品吧!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者葉卉軒/台北報導冷冽低溫中,來杯暖呼呼的飲品,就是生活中的「小確幸」!暖冬飲品近來吹起法式時尚風,從清爽回甘的茶類,到經典濃郁的巧克力,當中再加入各式花果帶來的自然甜味,一款款洋溢幸福感的熱飲,不同的味蕾需求都能被滿足。

新年開始,法國時尚品牌一口氣推出「接骨木花果特調茶」、「焦糖海鹽茶拿鐵」、「草莓拿鐵」以及「可可焦糖卡布其諾」四款新飲品。

其中,接骨木花果特調茶淺嘗第一口有著茶的芳香甘醇,接著撲鼻而來的則是淡雅花香氣息,agnèsb.CAFÉ公關高于茜指出,這款飲品無須添加任何糖分也會自然呈現香甜,再加上蘋果果汁的酸甜清新,更為此款茶飲帶來不同層次的味蕾享受,是一款聞得到香氣,也喝得到甜味的特調。

「焦糖海鹽茶拿鐵」則是茶,不是咖啡。

它以經典濃厚的蘇丹茶,搭配著帶有豐郁香氣的法國焦糖糖漿,形成一種甜而不膩的平衡口感,並綴以義大利海鹽調味,微微的鹹香與焦糖的甜郁及蘇丹茶的甘醇濃厚,帶出獨特的融合香氣。

而廣受女孩們喜愛的拿鐵咖啡,這次法國時尚飲品則是特別加入了法國草莓糖漿,並透過蒸煮的加溫,使牛奶與草莓香氣更為融合,微微地透露出水果的香甜,輕酌一口,心裡便立刻溫暖了起來。

另,可可焦糖卡布其諾則是一款有著紮實濃郁巧克力口感與滿溢焦糖香氣的幸福感熱飲,還有著卡布其諾特有的濃濃綿密奶泡口感,而同時融合著巧克力、焦糖、卡布其諾三種冬季最好的溫暖搭配,讓人在不知不覺中,一口接一口地停不下來。