旅遊新聞報導

仁武菱角節 親子下田趣

中時
仁武菱角節 親子下田趣
高雄市仁武菱角節19日登場,安排下田採菱角、捉泥鰍、坐牛車、享受菱角饗宴,數千人參與,許多人帶著孩子一起來,都市人新體驗,好玩又刺激,也體會農夫的辛苦。

高市府觀光局在蓮池潭風景區孔廟旁闢設2分地菱角生態池,規畫套裝行程讓遊客體驗復古採菱樂。

仁武菱角節邁入第14年,活動在仁武區五和里五和路菱角田園畔舉行,除了由仁武區五和社區發展協會主辦的紅菱饗宴外,今年更安排搭乘古早味牛車欣賞紅菱田園景色,體驗捉泥鰍、下田採菱角,民眾也可以在菱角田拍照區與菱角船、菱角娃娃一起拍照留念,或聽聽菱農如何栽種菱角。

穿著青蛙裝下田採菱角最為刺激,不少民眾帶著孩子一起來採菱角,從事科技業的李永富帶著念小四的女兒李虹霏下田採菱角,父女都是初體驗,李小妹妹說「很好玩」;李永富腳踩在菱角田的爛泥巴裡,差點脫不了身,他說,菱農很辛苦。

在義守大學念休閒管理研究所的黃嘉萍帶著念小五的女兒陳禧雯採菱角,她說,學校剛好有休閒產業報告,有關兒少如何安排休閒假日,這次體驗可以作為她寫報告的素材。

設廠在仁武的台塑也共襄盛舉,今年認養100桌,招待關係企業及弱勢民眾,現場安排長庚醫院中西醫義診及工安環保改善成果展等。

觀光局長許傳盛說,瀕危的保育鳥類「水雉」又叫作「菱角鳥」,最喜歡在菱角田棲息,試辦菱角池除提供採菱角體驗遊程,也希望成為鳥類與野生動物的棲息地,重現左營蓮池潭菱葉連連的美麗景緻。