旅遊新聞報導

仁武遊埤塘 紅菱饗宴

台灣新生報
高雄市仁武區一○三年「仁武悠遊埤塘│秋之紅菱饗宴」活動,昨(十九)日上午假高雄市仁武區五和里五和路菱角田園畔熱烈登場,副市長劉世芳、民政局長曾姿雯、區長呂世榮、台塑關係企業盧建榮副總經理及立法委員林岱樺等嘉賓蒞臨參與該活動,與市民朋友一起來仁武採紅菱。

參與民眾搭乘古早味牛車欣賞紅菱田園景色,更體驗濕地生態捉泥鰍,下田採菱角,在菱角田拍照區與菱角船、菱角娃娃一起拍照留念,或聽聽菱農述說菱角的栽種成長、採收過程與埤塘生態環境維護;在舞台區欣賞由在地社區社團帶來活力四射的創意表演及趣味競賽、有獎徵答活動;另有民俗技藝懷舊攤位、農特產品展售,民眾一攤逛過一攤,攤攤都是驚奇。

中午由五和社區發展協會主辦的菱香宴,三千五百餘人同享菱香美食並聽取五和地區菱角栽種與舉辦十四年菱香宴的發展史,度過一個秋高氣爽的假日悠閒時光。

仁武菱角田園景色,在都市化後已漸漸減少,五和里為高雄市僅存的栽植區,所以特別配合菱角產期及結合五和社區發展協會連續舉辦十四年的菱角節大餐饗宴活動,昨日總計推出三百五十桌盛宴,將豐收顆顆紫紅飽滿的紅菱,在烹飪大師的巧思下烹調出的紅菱香宴,道道秀色可餐,讓民眾大快朵頤。

仁武區以「文化、經濟、觀光」三者兼具的全民健康休閒活動,讓民眾攜家帶眷一同來感受仁武秋之美,欣賞採紅菱,饗紅菱宴,進而了解與行銷仁武在地產業,提升仁武區整體產業效應,更藉由這個活動更了解仁武,讓仁武成為大家假日的休閒遊憩地。