旅遊新聞報導

今年來台旅客 仍可破千萬

台灣新生報
即使外界擔心陸客來台人數將會持續縮減,不過,交通部表示,整體外國觀光客來台市場在其他國際旅客持續正成長加溫下,仍能維持穩定正成長。

交通部指出,在政府持續推動大陸市場拓展計畫及觀光新南向方案等作為下,預估今年來臺旅客仍可突破千萬人次。

交通部上周答覆立委許淑華專案質詢表示,依據觀光局統計,今(一○五)年一月至七月整體來台旅客達六百二十八萬三百七十二人次,較去(一○四)年同期成長百分之七點九三,各主要市場均呈現正成長。

其中,仍以近年成長幅度最大的韓國市場持續大幅成長百分之二十九點零一最高;其次為日本市場成長百分之十七點四六,以及馬來西亞成長百分之八點零一;港澳及歐美則成長約百分之七。

扣除中國大陸之其他國際旅客,每月均成長一至二成,累計一月至七月計達三百八十七萬八百三十七人次,成長率達百分之十三點二一。

交通部指出,觀光局除持續加強耕耘日韓、港澳、星馬及美加地區等既有主要目標市場,為配合新南向政策,積極爭取東南亞新興市場旅客來台,已陸續於泰國、印尼、越南及菲律賓等國家辦理刊登戶外廣告,進行網路(社群)媒體、電視等廣告宣傳,加強台灣觀光形象露出,並積極邀請媒體、部落客及旅行業者來台參訪,辦理海外推廣活動,參加當地重要旅展,增加業者交流平台,宣傳與展銷合一,打造質量並重之台灣觀光市場。

交通部提及,政府對於兩岸旅遊交流持正面態度,歡迎大陸民眾來台觀光立場不變。

觀光局除推動安心旅遊,表達歡迎陸客來台旅遊善意,也秉持「多元開放、全球布局」理念,持續協同觀光旅遊業多角開拓海外市場及發展國內旅遊,以穩固觀光產業發展。