旅遊新聞報導

今年來台旅客 估破千萬

台灣新生報
交通部觀光局長謝謂君昨(十四)日在立法院表示,預期今年將會有超過千萬國際旅客來台,帶進觀光外匯收入達新台幣四千七百億元,並將於一○七年成長至一千二百三十萬人次,貢獻觀光外匯收入達新台幣五千四百七十億元。

謝謂君昨天上午在交通委員會就「促進台灣觀光環境發展規劃」提出報告。

並在報告中作了前述表示。

他說,自九十八年起推動「觀光拔尖領航方案」,透過「拔尖、築底、提升」等行動方案,成功營造北、中、南、東、離島等五大分區旅遊風貌、擴大台灣觀光市場規模、引領觀光產業國際化發展,奠定台灣觀光市場從量變到質變的轉型契機,成功創造一○三年來台旅客達九百九十一萬人次,觀光外匯收入達四千三百七十六億元的歷史新高。

而這也讓台灣榮獲世界主流媒體美國紐約時報(TheNewYorkTimes)與英國衛報(TheGuardian)列入二○一四必到景點,孤獨星球(LonelyPlanet)列入全球十大最超值景點,國家地理旅行者(NationalGeographicTraveler)列為世界最佳二十個旅遊點等國際肯定。

為實現「觀光升級:邁向千萬觀光大國」之願景,謝謂君強調,觀光局將秉持「質量優化、價值提升」的理念,以「優質、特色、智慧、永續」為執行策略,朝優化觀光產業及人才、推出特色旅遊景點及產品、引導智慧觀光加值應用、推廣綠色運輸及關懷旅遊,全方位提升台灣觀光價值,提振國際觀光競爭力,打造台灣成為「觀光質量優化、處處皆可觀光」的千萬觀光大國。