旅遊新聞報導

今氣溫回升明起又有雨

台灣新生報
鋒面好不容易通過,下雨的現象也舒緩不少,但是氣溫卻一直往下掉,昨(七)日北台灣的淡水清晨還出現攝氏十二點三度低溫,讓許多人趕緊再取出冬衣。

中央氣象局昨(八)日表示,主要受到大陸冷氣團影響,預估這波冷氣團今(八)日就會遠離台灣,白天的氣溫就會開始回升。

好不容易盼到的四天連續假期,全台幾乎都在大雨中度過,其中部分山區因為大雨連續不停,造成多處道路坍方落石阻斷交通,在工程人員積極搶修下,除少部分道路還中斷外,大部分都已經恢復正常通行。

氣象局表示,影響台灣的鋒面已經遠離,部分地區雨勢停歇,水氣也減少轉乾,但是伴隨而來的大陸冷氣團卻會讓全台溫度往下降。

氣象局只出,這波大陸冷氣團影響台灣時間不長,今天清晨還有寒意外,白天起冷氣團威力就會開始減弱,氣溫也會逐漸回升,除了中部以北、東半部地區以及金門、馬祖會有局部短暫陣雨出現外,其他地區包含澎湖則是多雲到晴的天氣。

稍微穩定的天氣才一天,明天開始到周六,全台又會出現短暫陣雨或雷雨的不穩定天氣,而且十、十一日兩天,除了受到華南雲雨區東移,東北季風也來湊熱鬧,溫度還又會往下掉。

氣象局表示,這是受到華南雲雨區東移影響所致,預計明天中部以北及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,東部及東南部地區也會有短暫陣雨或雷雨,十三日天氣型態才會開始略為穩定。