旅遊新聞報導

今起可搭船遊基港賞鴨

台灣新生報
黃色小鴨今天起在基隆港海洋廣場前水域展覽至明年二月八日,基隆區漁會為使民眾感受不同的賞鴨體驗,規劃十二艘基隆市娛樂漁業漁船,明起自正濱漁港搭載遊客由水面上觀賞小鴨。

農委會漁業署表示,民眾搭乘娛樂漁業漁船前往小鴨漂浮的海洋廣場水域,航程中可就近觀賞港區內停泊的郵輪、貨輪等各類大型船舶。

另外,導覽員將隨船解說基隆港週邊地景及生態特色,並有機會觀賞到黑鳶高空盤旋飛翔及俯衝水面的生態景觀。

漁業署提醒,搭程娛樂漁業漁船應攜帶有照片的身份證件,未有身份證件的小朋友需攜帶健保卡,以便登記上船。

搭乘娛樂漁業漁船全程應穿著救生衣,請家長要特別留意隨行小朋友避免在船上跑跳。

娛樂漁業漁船自十二月二十二日起,每天上午九時三十分起至下午四時三十分,每三十分鐘發航二艘船,全部航程包含停留賞鴨時間約四十至四十五分鐘,民眾可自十二月二十二日起向基隆區漁會事先預約。

預約電話:02-24621078,02-24621079。