旅遊新聞報導

仙境!八煙聚落美景 隱藏版「桃花源」

TVBS圖文
八煙除了有得天獨厚的野溪風光,當地八煙聚落也值得探訪,它就位於金山區,陽金公路旁邊的平緩山坡地,屬於陽明山國家公園範圍,這個聚落已經有200年的歷史,近幾年來,年輕人外出工作,聚落只剩下老年人,不過,這裡田野環境好,居民看上泡湯商機,就在路邊,賣起自家種的菜,吸引民眾探訪這處隱藏版桃花源。



水田之中,散落大塊岩石,波光粼粼,倒印出周圍山景,這裡是八煙隱藏版「桃花源」,百年水圳,是當地人的生活命脈,洗菜、洗衣服都在這裡,清澈山泉源源不絕,來到八煙,還能聞到淡淡硫磺味。



許多人泡完溫泉,經過這條小路,一定會買點食物回去。



 

民眾:「挑2條,不要太大的。



攤販:「好,你自己選。



熱熱的烤番薯,還有自己種的菜,玉米、茶葉蛋樣樣都有,在地商家看準泡湯商機,開起各式小吃店。



攤販:「來泡溫泉的話,遊客會從下面上來,禮拜六、禮拜日比較多人,都是來了再來,每個禮拜都來。



有民眾第一次來,就愛上八煙,每個禮拜都來走一走,感受大自然,也拍些美美照片回去分享,夜深了,龍鬚菜大火快炒,打上一顆生蛋後上菜,桌上滿滿的食材也是老闆娘,親手種的。



攤販:「都是野菜,沒有農藥的。



八煙聚落,就在蜿蜒的陽金公路上,旁邊也有飯店業者,看上這個美景商機,多數住房一晚花上1500-2000,最貴雙人房訂價7千多元起跳,想多享受山林美景,加上泡湯之樂,不妨到八煙走一遭。