旅遊新聞報導

仙本那~海上夢幻仙境 攝影家的天堂

旅遊經
仙本那~海上夢幻仙境 攝影家的天堂
有一片藍天大海是接近無限透明的藍,唯有踏上這片土地,才能體驗到那份難以形容的純淨原始美感。

「仙本那(Semporna)」是馬來西亞沙巴東岸的漁村小鎮,在馬來語中有「完美」的意思。

仙本那被海水包圍著,與其他的附屬海島就像是一個現實世界中的海上烏托邦,純淨的白色沙灘、清澈純淨的海水,如織的魚兒穿梭在五顏六色的礁石,耳語不時傳來孩童純真的笑聲,一切都是如此完美無缺。

仙本那島上的原住民「巴夭人」,被稱為神秘的海上吉普賽人,他們生活在這片淨土之上,過著幾近原始的生活,與自然共生共存,每個居民都有擅於潛水捕魚的本領,同時也是自由潛泳的高手,可以潛到30米,甚至更深的海域捕深海魚、尋找珍珠及海參。

由於沒有國籍身份,巴夭人只能被迫長期以海為家,凡是登陸任何島嶼都屬違法行為,或許從某種意義上來說,他們才是真正的海洋之子。

大地假期特別規劃【沙巴仙本那.海上伊甸園攝影5日】,由攝影老師彭雲鋒指導專業攝影、電視台編導鮑行健指導微電影教學,及專業模特兒陳冠瑜隨行在側,帶領旅遊攝影玩家們,一起走訪海上烏托邦「仙本那」,經過老師們專業的傳授及影片製作課程的分享,為旅行添味,真正實現「旅遊是美好生活連結者」的理念。

前往仙本那攝影創作,清晨時分光線很舒服,適宜拍一些唯美、柔和的畫面;中午陽光直射海面,這個時候拍攝海水看起來更通透,可以直視到淺海下面的水草、珊瑚、海星、海膽。

建議攜帶全畫幅相機,鏡頭用超廣角 17-35mm鏡頭加上一片偏振片,魚眼鏡有時也會用到,最好再帶上28-70mm鏡頭,拍人物會用到。

攝影老師們也會根據當下的情形,給予最好的建議與教學,行程更會依照天候及人文、景觀等需求,調整島嶼的參觀順序,讓玩家們拍得盡興也玩得徹底。