旅遊新聞報導

以愛之名 推介高雄觀光

台灣新生報
高市府觀光局繼日本推廣暖冬行程後,昨(二)日再次前往香港推廣高雄觀光。

觀光局長許傳盛表示,這場「以愛之名」觀光推廣會,首次將觀光結合音樂,除邀請知名鋼琴家陳瑞斌到場演奏外,也同時宣布有關台灣流行音樂天團「五月天」,將於跨年在高雄開唱,歡迎港澳粉絲屆時來趟高雄的音樂旅遊。

為深植高雄「愛」之城市印象,除將此次觀光推廣活動定名為「以愛之名」,蒞臨的貴賓有港台旅行業同業公會施俊明會長、交通部觀光局駐香港辦事處巫宗霖主任,更特別邀請到台灣出生、旅居奧地利的國際鋼琴家陳瑞斌先生,以一曲「愛河」搭配美麗的高雄景點照片,秀出高雄山、海、河、港的特色魅力。

局長許傳盛說,「五月天」將於跨年在高雄開唱,為吸引廣大樂迷屆時熱情參與,市府觀光局特別與飯店、旅遊業者,共同推出專屬「五月天跨年演唱會」的套裝行程,就等港澳粉絲親自來高雄感受不一樣的音樂之旅。

許傳盛局長並指出,目前高雄市最熱門的旅遊路線有「台灣好行大樹祈福」、「旗山美濃單車美食」、「高雄海岸品海味」和「水岸金三角文化遊艇」等四條特色行程,以及「田寮奇幻月世界」、「愛河夜間觀光」兩大熱門活動,而高雄從今年底到明年的活動更是精采可期,尤其五月天三場跨年演唱會,緊接著愛河沿岸、佛光山的大型新年燈會,以及明年春天的內門宋江陣活動,不間斷的活動,將帶來可觀人潮,此外,包含邀請華語歌壇天王周杰倫進駐城市光廊餐廳等連串利多消息,就是希望要讓香港的朋友們,來高雄感受不一樣的愛與熱情。