旅遊新聞報導

仲夏星空閃亮 太平山賞美景觀星

旅遊經
仲夏星空閃亮 太平山賞美景觀星
太平山國家森林遊樂區位於中高海拔山區,除了山林美景及日落晨曦所呈現的迷人景緻外,也是觀星的好景點,太平山國家森林遊樂區繼去(103)年,首次推出5場觀星活動,深受好評,今(104)年繼續推出,第一季推出了3場,第二季的7場活動時間亦確定公布,於5/2、5/30、6/20、7/3、7/4、8/12、8/13辦理,想「觀星」民眾關心一「夏」訊息。

太平山觀星活動,不僅可以欣賞到大自然的風情,也可以讓大家有機會一睹太平山星光閃亮,尤其太平山在天氣狀況良好下並無光害,時而有雲海、銀河、流星等同時出現的奇幻美景,民眾即可進行一場與星星談「心」的美好時「光」! 觀星活動,採現場報名,民眾在太平山的「雲海咖啡廳」現場報名即可。

有意願參加的民眾,請攜帶智慧型手機,作為觀星的工具之一。

活動將由專業的森林志工老師們,帶領遊客進行室外觀星活動,若是天氣狀況不佳則改為室內課程,介紹如何觀察到一等亮星等資訊。