旅遊新聞報導

任意門現身華山草坪? 你有可能開到香港機票!

NOWnews
任意門現身華山草坪? 你有可能開到香港機票!
記者甘偉中/台北報導

這幾天去華山文創園區玩,你會看見草坪上居然出現多拉A夢的任意門!到底是怎麼回事?原來是香港旅遊發展局的戶外創意活動,民眾只要一開任意門,就可以體驗直達香港的趣味。

如果幸運的話,還可以抽到香港機票!

這個粉紅色的任意門造型可愛,開門後看到的華山實際景物,只要一個關開門,畫面就會瞬間跳到香港,彷彿置身香港一般。

每次開關門,都會出現不同的場景,一下是穿梭在中環POHO區,一下子是有阿婆幫你打小人,一瞬間又到了茶樓,有阿婆推著滿是美味港點的餐車,又一眨眼人在天星小輪上,在船上晃呀晃。

更妙的是,還會有香港人跟你說話、打招呼,彷彿穿越劇。

香港旅遊發展局今年以「2014香港有意思」做為宣傳主題,建議旅客搭乘叮叮車以舒適緩慢的速度徜徉香港,穿梭在各區之中。

香港旅遊發展局台灣處長徐維妮表示:「香港與台灣距離近,出國只要80分鐘,是短程旅遊的首選,因此特別以『任意門』的概念,讓民眾感受仿若『一眨眼就到香港』,以及在白天、晚上穿梭香港街頭的樂趣」。

任意門自4月26日起連續九天,置於華山文創園區草坪上,民眾依活動程序開啟現場任意門裝置後,畫面要是出現「恭喜獲得免費香港來回機票」字樣,即可獲得台北—香港來回經濟艙機票乙張,限量9張,每天限量1張。

參加現場活動之民眾於活動期間內,掃描現場QR Code後,依活動程序登入臉書帳號,分享主辦單位拍攝參加者個人於參加活動時之照片,即可參加抽獎活動,有機會獲得台北—香港來回經濟艙機票乙張,限量10張。