旅遊新聞報導

企業會議旅遊獎 蘇成田:開發大陸獎旅市場

欣傳媒
企業會議旅遊獎 蘇成田:開發大陸獎旅市場



旅@天下 | 廖苡安、蕭介雲
台灣會展獎今年首度增設企業會議旅遊類獎項,雄獅旅行社今(18)日晚間在頒獎典禮中抱回2項大獎。

中華大學觀光學院院長蘇成田受訪時指出,這項頒獎具有開創旅遊觀光產業新時代的意義,未來業界應該以大陸為主力,開發更多的企業獎旅市場。


蘇成田指出,由於兩岸直航頻繁、自由行城市開放越來越多,整體環境已經開始轉變,便利於開發更多的大陸企業獎旅行程,這項的商機非常大,也是台灣的優勢,旅行業與企業獎旅公司「應該好好經營這塊市場」。


「企業獎旅,非常值得政府和企業合作推動。

」蘇成田指出,因為大陸會展、國際會議和官方會議,都很難拉來台灣,而企業旅遊,則有很大的著力空間,至於成功的關鍵因素,「還是有效的關係行銷」。


蘇成田也分析說,台灣土地不大,但是相關資源很大,包括文化、自然景觀、服務等,具有多元且豐富的軟實力,可以很輕易的舉辦具有人文特色的獎旅活動,雖然發展才剛起步,還不是很成熟,可以配合政策,加強相關展覽行銷活動。


蘇成田也建議,旅遊業與國貿局可以共同配合,在大陸的會展中,將企業旅遊包裝進去,進行主題式的宣傳行銷,對於台灣觀光產業高質化,會有更為加分的正面效益。