旅遊新聞報導

企鵝寶寶 滿月囉!

台灣新生報
台北市立動物園昨(廿)日表示,九月廿日孵化的國王企鵝寶寶昨天滿月,企鵝寶寶每周成長速度翻倍,現在已經無法完全躲進爸媽腹部羽毛與雙腳間,咖啡色絨羽也都已經長齊;想參觀企鵝館的大小朋友,歡迎把握每日上午十時三十分及下午十五時三十分的餵魚時間。

剛孵化的國王企鵝寶寶體重僅一百七十公克,而每次僅產一顆蛋的國王企鵝,需要爸媽廿四小時無微不至的輪流哺育,靠著爸媽腹部羽毛與雙腳間所形成的保護傘,企鵝寶寶前二周還能完全隱身,但隨著體重與體型快速成長,第三周小屁股就開始露餡,還沒滿月就已大到沒地方躲,現在體重超過二千公克,就算勉強把頭埋進爸媽胯下,整個身體還是露在外面,十分可愛。

動物園表示,參觀企鵝館的最佳時間,請把握上午十時三十分、下午十五時三十分的餵魚時間,尤其每隻國王企鵝個性不同,因此保育員餵魚會根據每隻企鵝的個性、進食習慣及進食狀況隨時做出調整;通常每隻國王企鵝一餐吃一至二條魚,但如果你看到餵食時間誰不吃、誰多吃,請別驚訝,那是國王企鵝和保育員之間的默契,動物園的保育員也會保證每隻企鵝都一定有吃到足量的魚。