旅遊新聞報導

伊比利豬 在「山里」美味奔跑

旅遊經
伊比利豬 在「山里」美味奔跑
喜愛肉類美食的民眾,一定不會不知道這夢幻逸品,剛竄紅火熱的明星-西班牙伊比利豬,許多飯店餐廳,也都由主廚親自「欽點」安排一場場美味大戲,也使得伊比利豬呈現多種樣貌與滋味,其中大倉久和「山里日本料理」在毛利主廚媒合之下,精「涮」出伊比利肉片的薄厚度及胡麻沾醬的完美融合,就好像讓饕客在餐桌上,補捉到「野生」的伊比利豬原本的美好滋味。

伊比利豬因野外培育,平日食用野草、野生香草、橄欖以及橡果,有良好的「養生」哲學,就其脂肪實為與橄欖油類似的大量不飽和脂肪酸,因此被稱為會走路的橄欖樹,其肉質,油花豐富並兼具堅果風味香氣,吃來軟嫩多汁卻無負擔,被評為豬肉界「勞斯萊斯」等級。

「山里」主廚毛利 隣之介就採用Cebo等級肉品,依照其肉質特性設計菜單,其中最矚目就是「伊比利豬涮涮鍋」,完整呈現豬肉原味,其伊比利豬涮涮鍋的湯底採用日式昆布高湯,以大量昆布熬煮而成的湯頭,清爽不搶味,以清香引出伊比利豬最真實的風味,尤其搭配主廚特製炒過的芝麻磨碎後與柴魚高湯依比例調成濃淡適中的「胡麻醬」,讓伊比利豬更添香味與風情。

另外主廚還製作另一種沾醬,以柑橘類水果醋加上日本淺蔥與辣蘿蔔泥,也讓鍋中的蔬菜呈現不同的口感美味,是一種低熱量且爽口的吃法。

另外還有烏龍麵,可大量吸收湯頭精華,讓涮涮鍋有多重享受!而涮涮套餐的開胃菜,依照時節進貨,主廚精心調製,當然還有國人喜愛的生魚片位列於其中。

除此之外,有午間限定款「伊比利豬定食」,以傳統風味定調,淡味醬油、味碄、大塊洋蔥一同細細燉煮,洋蔥甜味與肉品緊密融合,搭配茶碗蒸、烤物、再加上主廚自製漬物等菜色,營造出午間美好「食」光。

還有伊比利豬日式鐵板燒,簡單的烹飪蘊含著師傅紮實功力。

香煎豬頸肉搭配特色鹽款及黑松露醬,在口中華麗競演;悶煎圓茄軟甜多汁,嫩煎鵝肝提升豪華層次,加上當季盛產鮮魚排,豐富其味蕾。

大倉久和大飯店山里日本料理至5/30前,以NT$880元起,推出伊比利豬系列料理,以日式鍋物、午間定食、或是鐵板燒套餐等三式形式讓饕客挑選。

喜歡伊比利豬的民眾,要把握「食」機。