旅遊新聞報導

伊波拉虛驚 華信:班機已消毒

台灣新生報
華信航空表示,一名奈及利亞男子昨天搭乘華信AE989班機從桃園前往寧波,班機已全面消毒,機組員健康。

華信航空說,一名奈及利亞男子昨天下午四時搭乘華信AE989班機從桃園飛往寧波,入境時因發燒遭攔,機上有九十五名旅客、十三名機組員,這架飛機經過全面消毒才飛回台灣。

華信表示,已通知坐在男子周遭乘客及機組員進行自主健康管理,機上十三名機組員健康狀況正常。

【中央社蒙特婁十六日綜合外電報導】加拿大航空公司(AirCanada)空服人員獲准使用拋棄式手套自我保護,減少接觸伊波拉病毒的風險。

加拿大最大航空公司加航今天表示,不反對機組人員在收拾杯子等乘客垃圾時戴上手套。

這些垃圾可能攜帶致命伊波拉病毒。

加航的工會表示,這是應空服員要求,即便衛生官員表示機上感染風險極低,空服員仍覺得有必要自我保護。

加航空服員通常可在飛航緊急情況,以及送餐和清理洗手間時戴上手套。

世界衛生組織(WHO)表示,非洲感染伊波拉死亡人數料將突破四千五百人。