旅遊新聞報導

休閒樂活春遊綠博正當時

台灣新生報
「二O一三宜蘭綠色博覽會」於昨(三十)日舉行開幕式,主題是「憶起·森呼吸」,原民歌手桑布伊演唱「快樂搖擺」與「無獨有偶」劇團及清溝國小合演的「拜拜要有ㄐ-」繪本話劇,縣長林聰賢、行政院游前院長、水保局台北分局長孫明德、立委陳歐珀,一起把塗有油彩的手印蓋在畫冊上,宣揚「有機生活、永續土地」。

林聰賢並宣布四月四日兒童節當天,開放十二歲以下兒童免費入園,歡迎小朋友享受綠博最自然的生活樂趣。

開幕式在武荖坑園區「漂鳥林劇場」舉行,座無虛席。

林聰賢致詞時表示:宜蘭縣核心價值永續的環境,再多的錢也買不到好空氣好水,透過民眾活動體驗,武荖坑已變成環境教育基地,對生活、生產及生態的維護,大家共同一條心,態度一致,行動堅持,觀光產業蓬勃發展。

游前院長推崇林縣長帶領的縣府團隊堅持信念永續而且不斷創新,建立有機新宜蘭。

談到宜蘭面對反六輕的兩個階段,不禁感概一路走來艱辛,十八年前以生態工法在武荖坑推動的生態工法,成為全國推廣示範,得來不易,綠博去年創下入園近四十萬人,是縣府推動幸福宜蘭的成果。

陳歐珀則嚴詞抨擊中央不重視宜蘭,國道五號將來要實施里程收費,沒道理,應改成快速道路免收費。

陳歐珀還說,國道五號平原線是最低級的國道,話鋒一轉,連綠博都不到場關心,更表不滿。

宜蘭綠色博覽會至五月十九日,展示及活動內容,從「生活、生產、生態,三生共構」開始,規畫主軸以「自然農藝、休閒觀光、樂活養生、體驗學習」。

形塑自在悠遊的景觀與空間氛圍。

兒童節當天開放十二歲以下兒童免費入園,也邀請全國中小學生,春遊綠博「憶起·森呼吸」。