旅遊新聞報導

低調時尚與大自然的圓舞曲 泰安觀止溫泉會館

欣傳媒
盧穎 泰安觀止溫泉會館位於苗栗縣泰安溫泉區汶水溪旁、海拔近500公尺的錦水村內,雲霧山嵐、河谷溪流、盤根交錯的原生林等自然景觀圍繞;會館本身以現代感的清水模與玻璃為基調,輔以鐵木欄杆與紫藤的有機線條,醞釀低調時尚的設計風格讓優美的山林當主角,隨著光影、植物四時變化,日夜皆美,無時無刻展現出迷人面貌。

大量運用肖楠木是泰安觀止溫泉會館的另一大特色,從大廳、家具到泡澡浴缸,肖楠木典雅溫潤的色澤,清新安神的精油香氣,展現無比雍容內斂的風采。

透過大坪數、低調時尚、肖楠芬多精床具、水岸觀景窗、景觀湯池等元素的精心配搭,館內70間客房變化出多達28種的驚豔房型,吸引旅人不斷回到這裡嘗新體驗。

此外,館內溫泉設施方面也十分多樣,包括個人湯屋、20 座戶外露天浴池。

其中在戶外湯區的規劃上,會館依照山勢地形的變化,設計出各種形狀、景觀不同的湯泉,享受多變的泡湯樂趣,在山林溪谷美景環擁下,讓身心靈在天地間最溫暖的氤氳湯煙中昇華。

美食也是旅行的重要關鍵,泰安觀止提供了西式的觀止圓舞曲套餐,涵蓋多道豐盛的精緻料理,包括:柚子鴨胸沙拉、法式五味海鮮、義式香料烤杏鮑菇、燉烤特選豬肋、炭烤無骨牛等菜色,用味蕾來享受美好的旅遊時光。

另外,針對秋日限定的吮指美味─苗栗大閘蟹,會館也特別結合住宿,規劃為專案形式,一次旅行就能輕鬆享受好湯、好宿、好食的百分百滿足。

【旅宿資訊】 泰安觀止溫泉會館 電話:037-941777 地址:苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩58號 【延伸資訊】 泰安觀止溫泉會館官網:http://www.papawaqa.com.tw/tw/home.asp 2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/ 遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/