旅遊新聞報導

住好客民宿拍照打卡 阿喜送你百張住宿券

TVBS圖文
住好客民宿拍照打卡 阿喜送你百張住宿券
台灣的熱情與好客程度,總讓遊客豎起大拇指,觀光局為了更推廣台灣世界級的景點及風土文化,嚴選各地的星級旅館及好客民宿品牌,分享他們的故事,邀民眾一起來體驗台灣哪裡好吃、好玩。



目前已有664家民宿取得「好客民宿」認證;而星級旅館也有520家,從一星級的平價旅店到五星級的知本老爺酒 店、寒軒大飯店、圓山大飯等皆在榜內。



好客民宿部分,創立於民國8年的蘭庭商務旅店,見證大稻埕的興衰,第4代經營人王元辰表示,旅店當年是從一場革命人士換宿之旅展開,包括連勝文爺爺連橫、抗日名人蔣渭水都曾入住,歷經百年營運考驗,獲得觀光局的品質認證,現在經由星級的加持業績翻倍;而台東宜興園民宿的主人呂先興則是愛心不落人後,本著「熱情」的理念,不僅扮演旅客的心靈輔導師,更是長期送愛到善牧基金會,為公益盡一分心力。



代言人阿喜,也共同發起「全民搜藏家」 活動,即日起至10月底,民眾只要到認證的好客民宿或星級旅館入住,與標章合影上傳到活動網站,並且留下祝福的一句話,就可參加住宿券抽獎,預計送出100張住宿券。



◎圖片提供:觀光局