旅遊新聞報導

你不能錯過的全球最佳慶典!鹽水蜂炮5日登場

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

隨著元宵節腳步越來越近,曾獲得澳洲Get Lost雜誌月號評選為「全球10大最佳慶典」之一的台南鹽水蜂炮,不僅與巴西嘉年華、西班牙錫切斯狂歡節、義大利威尼斯面具嘉年華等知名慶典同列,更是亞洲地區唯一入選之慶典活動。

今(2015)年兩天兩夜的鹽水迎蜂炮系列活動,將在3月4日、3月5日晚間達到最高潮。

鹽水蜂炮起源於1875年,霍亂爆發造成大量居民死亡。

倖存者害怕是惡魔造成了這場瘟疫,便點起燈火迎接戰神關公,並且放炮驅走邪魔。

瘟疫結束之後,小鎮居民仍保留這項習俗祈求消災解厄。

今年的蜂炮的重頭戲將於5日晚間9時登場,鹽水國中操場有規劃「集中施放區」,9點時施放象徵羊年的「三陽開泰喜氣洋洋慶元宵」蜂炮主炮城,屆時將會有三座40尺*8尺*7尺搭配LED燈熱帶魚、虱目魚、羊群的花燈砲台。

除了犁蜂炮的盛會,3月4日上午8時起就有一系列遶境活動,除了全台各地神轎、陣頭熱情參與之外,武廟也特別耗資三百萬定製神轎、花車參與遶境活動。

今年的蜂炮盛會將由中華聯合集團、新光金控、新光人壽共同贊助。

中華聯合集團也將元宵節當天,於5TV聚合平台、NOWnews今日新聞及大陸微視,現場轉播鹽水蜂炮的盛況,讓兩岸三地的觀眾,直擊這場國際級的盛事。

中華聯合集團的5TV聚合平台,擁有內容、技術與客製化3大聚合特點,提供使用者最簡易方便的使用行為模式。

可在網路、電視或者電視、行動裝置等自由轉換平台欣賞影音節目,除了使用遙控操作,還可透過語音控制。