旅遊新聞報導

你征服了幾座? 盤點台灣十大非去不可的圖書館

TVBS
你征服了幾座? 盤點台灣十大非去不可的圖書館
身為文青的你,這些必去的圖書館征服了幾座呢?「2015年台灣十大非去不可圖書館」網路票選活動結果出爐了,全台共有68座圖書館參加角逐,最後由這10個圖書館脫穎而出,來看看它們有什麼特別之處。

 
 
由於國內的圖書館如雨後春筍般成立,各縣市不僅多了閱讀、唸書的好去處,裝潢更成為眾所矚目的焦點,中華民國圖書館學會理事長就以日前國外的票選1001所圖書館提議為藍圖,舉辦為期4個月的「2015台灣十大非去不可圖書館大票選」,除了讓更多人認識在住家附近的圖書館,也希望能夠對各類型的圖書館有更深一步的認識。

 
 
▲高雄圖書總館。

 
票選共吸引了68所圖書館參加,包含國家圖書館1所、大學圖書館23所、中小學圖書館16所、公共圖書館26所以及專門圖書館2所,由網友投票選出;票選結果出爐,前10名上榜的有1間國家圖書館、2間大學圖書館、6間公共圖書館以及1間專門圖書館。

 
 
北部有中華飲食文化圖書館、國家圖書館、新北市圖書館總館;中部只有靜宜大學蓋夏圖書館;南部則是嘉義縣民雄鄉立圖書館、高雄市立圖書館總館、高雄市圖書館大東藝術圖書館、高雄文學館、高雄市圖書館小港分館;東部上榜的是國立台東大學圖書資訊館。

 
 
◎首圖來源:新北市立圖書館提供