旅遊新聞報導

使用者付費原則 兒童新樂園接駁車7日起開始收費

NOWnews

記者黃憬真/綜合報導

兒童新樂園於去(2014)年12月正式開幕,為了便利民眾,台北市公共運輸處特別規劃往返兒童新樂園、劍潭捷運站、捷運士林站的免費接駁車,但現在依據使用者付費原則,從今(7)天起,免費接駁車將改為一般聯營公車路線,將收一段票的費用。

台北市公共運輸處表示,配合兒童新樂園去年12月正式開幕,因應開幕初期大量人潮,為便利民眾搭乘及培養民眾使用大眾運輸,特規劃往返兒童新樂園、捷運劍潭站、捷運士林站(經捷運芝山站)的免費接駁車。

現在考量兒童新樂園開幕迄今,每日入園人潮已漸趨穩定,且民眾已有搭乘大眾運輸習慣,依據使用者付費原則,接駁車從今天起改為一般聯營公車路線,並以1段票收費,行駛路線包含「兒樂士林線」(捷運芝山站、士林站—兒童新樂園)及「兒樂劍潭線」(捷運劍潭站—兒童新樂園)。

台北市公共運輸處特別提醒,該2路線在兒童新樂園及捷運站仍將由公車業者安排導引人員及規劃排隊動線,民眾可依現場標示或導引人員指示前往排隊。

另外,為提供無障礙的友善乘車環境,接駁車均以低地板公車提供服務,所有車輛均會明顯標示前往兒童新樂園,讓搭車民眾清楚乘車方向。

台北市公共運輸處還說,由淡水或北投地區前往的民眾可搭乘捷運到士林站或芝山站轉乘兒樂士林線,由台北車站及其他地區前往的民眾可至捷運劍潭站轉乘兒樂劍潭線。

另外,除了接駁車外,民眾也可搭乘聯營公車41、255區、288區、620及紅30路公車到「兒童新樂園」。