旅遊新聞報導

來人啊!賞一丈紅!

旅遊經
來人啊!賞一丈紅!
在宮廷劇中聽到「一丈紅」可是讓人抖到癱軟,而花卉中的一丈紅卻是擁有美麗容顏的花朵,而身處民國現在的台灣民眾,現在聽到「一丈紅」,根本不用腿軟,只要喜歡花卉,可以健人腳「勤」賞花趣!一丈紅為蜀葵的別名,在台北地區,想賞一丈紅,可至花博公園圓山園區地景花海區以及新生園區玫瑰園入口兩側皆能看到蜀葵的身影。

蜀葵為錦葵科蜀葵屬,因其高度可生長到1至2公尺,花朵碩大直徑還可達15公分,花朵腋生成總狀花序,盛開時紅豔如火因而又稱一丈紅。

為了讓喜歡親近花卉的民眾可以在假日來訪花博公園時徜徉在互相掩映的翠綠緋紅,特別規劃木棧步道,並趕在花期以前開放「花徑」,使彷如穿梭花田間,近距離與美麗的場景留下最俏麗的合影。

除了蜀葵外,同時新生園區玫瑰園玫瑰亦正盛開,超過600個品種,多達1800株的玫瑰接續綻放,彼此爭豔,還有同屬錦葵科的木槿迎風搖曳生姿,為了方便民眾賞花,新生玫瑰園園區延長開放時間為每日上午8時至晚間6時。