旅遊新聞報導

來去山東過大年 濃郁年味更道地

旅遊經
來去山東過大年 濃郁年味更道地
又快到了農曆春節,每年此時總是有許多國人都趁著年假安排出國過年,而想要在旅遊期間也能感受到中國農曆年節氣氛,那麼山東就是一個值得推薦的選擇。

山東是傳統的禮儀之邦,也是保有豐富在地民俗文化的寶庫,更有著豐富的自然資源,想要感受別於以往的過年氣氛,不妨可選擇在此期間到山東旅遊,體驗不一樣的精采假期。

志洋旅行社表示,2月份與東京同緯度的煙台、青島、威海,氣候並不會太過寒冷。

加上桃園直飛山東的煙台或青島僅需2.5小時,短距離的航程更能讓台灣旅客輕鬆享受今年的春節假期。

除了感受傳統的過年氣氛外,歷史悠久山東還有眾多古蹟名勝,例如1861年煙台開埠後,英、美、法、日、俄等17個國家相繼於煙台山上建造領事館、教堂與郵局,至今規劃為「煙台山・百年領事館景區」,在此可領略各國不同的建築風格和百餘年的開埠文化;位於煙墩角已有300多年歷史的「海草房」,它如同日本特有的百年以上建築「合掌村」,是威海獨有的民房也是世界上具有代表性的生態民居之一。

要特別介紹的是「白天鵝景區」,每年11月份開始,從西伯利亞、內蒙古等地的天鵝、大雁和野鴨陸陸續續飛到這裡過冬,形成「世界上最大的天鵝景區」,被中國國內外專家學者譽為「東方天鵝王國」,是此時前往山東旅遊不能錯過的景色! 到山東過大年,志洋旅行社特別規劃了「山東五日」2/7.8.9.10.11出發,14900元起+稅,農曆春節期間不漲價,要讓台灣民眾能輕鬆出遊過好年!行程走訪煙台、青島、威海、海陽等地,住宿A級飯店,吃中國美食魯菜風味,還特別安排了欣賞西伯利亞白天鵝及海草房,非常適合全家大小一同出遊!請詳洽志洋旅行社網站。