旅遊新聞報導

來去慕尼黑!德航全新艙等 飛再遠也不怕  

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

在推出商務艙三十五年之後,德國漢莎航空再次推出全新優選經濟艙服務。

未來從東京羽田、香港和上海飛往慕尼黑的航班,搭乘優選經濟艙可享受比經濟艙多出50%的額外空間。

2月中旬,首爾航線將配備全新艙等。

德國漢莎航空全新優選經濟艙座椅是與德國基爾的müller/romca Industrial Design合作設計,並由飛機座椅製造商ZIM Flugsitz生產。

新座椅比普通經濟艙座椅寬三公分(略逾一英吋)。

每個座椅都有自己的寬大扶手,不僅可以確保更佳私密性,並使得側面空間增加大約10 cm(4英吋)。

座椅傾斜角度更大,而97 cm(38英吋)的座椅間距幾乎比經濟艙多了17 cm,這意味着乘客可以享用的空間增加了大約50%。

頭枕連續可調,側翼可旋轉,確保更大舒適度並提供更大支撑。

從第二排往後,座椅都有高度可調的脚踏,以提供更大舒適度。

出於技術原因,第一排採用一體式脚凳的腿部放鬆設計。

座椅實用功能包括一個扶手、一個電源插座和存放個人物品的大量儲物間,這也有助於確保旅途輕鬆舒適。

座椅上的觸控螢幕,根據飛機機型為11英吋或12英吋,比經濟艙觸控螢幕大2英吋,可觀看豐富的機上娱樂節目或透過觸控螢幕瀏覽豐富的報刊雜誌,遥控器可兼作遊戲控制器。

登機後,優選經濟艙乘客入座享有歡迎飲品,此外還有一瓶礦泉水以及盥洗包。

乘客可從專門的菜單中選擇餐食,餐食用陶瓷餐具盛放。

優選經濟艙乘客可免費托運兩件行李,每件行李不超過23公斤,這是經濟艙限額的兩倍。

額外花費25歐元,還可以享受漢莎航空商務艙休息室的舒適便利服務。

以前,該休息室僅限商務艙乘客使用,其他乘客無法付費使用。

辦理登機手續和登機程序以及手提行李限制與經濟艙相同。